спасибо жителям донбасса за президента .........
Кто платит, тот и заказывает музыку. А за выбор опекаемого, отвечает опекун, который его полностью содержит. Вот когда Южная Осетия начнет сама себя содержать, тогда в ней и будут свободные выборы. А пока что, увы, этого не произойдет.
тогда в ней и будут свободные выборы.
Так они, "честные выборы", уже стряслись...
timur_nechaev77

Да с ЮОР как-то можно вытерпеть, хотя и здесь не надо.
Беда в том, что схема общероссийская. Ни один регион России (за исключением нескольких нефтедобывающих) сам себя не содержит. И никому никогда не дадут самим себя содержать. В положении дотационного, на регион легче цыкать из центра. Наше недалекое руководство решило, что так только можно сохранить Россию. С чего они решили, что Россия стремится к развалу..?
Дело в том, что к самостоятельности, национальной независимости стремится сообщество, которое является не стадом рабов, а народом, который желает жить свободно на своей земле. Но ведь в России нет никакого "российского народа". "Российский народ" это такой же миф, каким был "советский народ", исчезнувший бесследно на второй день после подписания Беловежских соглашений. В России есть разные народы, которые силой удерживаются кремлевской ордой под своим игом. Некоторые из российских народов, например русские, вполне довольны такой ситуацией, так как традиционно, русские свободу не ценят (просто не были никогда свободными), а некоторым свобода нужна и они сбежали из России при первой возможности (например Польша, Финляндия, Эстония, Грузия и т. п.). Я это к тому, что есть вещи поважней сытости. Это например свобода. Но это ценность не для все. Вот ля кого свобода важней сытости. те всеми силами будут желать вырваться из российской тюрьмы народов и создать своё независимое национальное государство. Пока что, из всех народов России (т.е. того обрубка колониальной империи, который остался от СССР), это попытались сделать только чеченцы. Остальные народы вполне устраивает отдельная камера с крепкими решетками, и гарантированная миска баланды от тюремного начальства.
Слишком много за последние дни плохих событий, и как то они очень уж связываются друг с другом: Под различными предлогами перекрыт Рокский тоннель, фиксируется скрпление военной техники в сторону опять же тоннеля, арестован основатель Уасамонга Кокоев, пикет во Владике координировался в одноклассниках - в тот же вечер сайт закрыли на техработы, интернета в Цхинвале практически нет, сотовая связь не лучшим образом...Черт побери, что назревает? Уж не решил ли наш .... решить проблему в своем стиле???
timur_nechaev77

Исторический так случилось, что осетинский народ очень мал. Потому свою надежду на выживание связывает с Россией. Других намерений последние два века не наблюдалось. За это время народ в целом и, особенно, отдельные представители активно встраивались в российское общество. Собственно, сейчас Осетия по факту является одним из регионов России, наравне с остальными и своими национальными особенностями никому глаза не мозолит. Для республик Северного Кавказа создание своих отдельных государств считаю невозможным. Чечня тоже об этом много кричала, но почему-то не очень была последовательна в делах.
Что касается России в целом, демократии все-таки надо добиваться. Если чего-то никогда не было, то это не означает, что не может быть. Русский народ способен все-таки добиться этого. И всем надо идти в этом направлении. Дорогу осилит идущий.