roks_alana (roks_alana) wrote,
roks_alana
roks_alana

Category:

Не стало замечательного человека...

Сегодня в столице Южной Осетии хоронят замечательного человека, внука легендарного инженера Рутена Гаглоева (расстрелянного в годы сталинских репрессий), 32-летнего Рутена Гаглоева.
Рутен был экономистом, работал по своей специальности. В августе 2008 года вместе со своими сверстниками, которые также как и он не работали в Минобороне РЮО, был вынужден взять оружие в руки и защищать своих близких, свой дом, свою любимую республику.
Во время войны он был ранен. Потом ранение дало о себе знать в виде опухоли мозга.
Он много раз лечился, делал операции.
В 2010 году навестила его в клинике им. Бурденко в Москве. Его только что прооперировали, он сразу вышел из наркоза. Врачи удивлялись, так легко наркозы и такие операции никто у них не переносил. Мы с приятельницей навещали его после операции. У него всегда было хорошее настроение. Он неистово верил в жизнь, верил в то, что выздоровеет, что у него будет семья (тогда он не был женат) и много детей. Я даже не сомневалась в том, что он выздоровеет. Однако, все пошло не так...
К сожалению, вместе с именем деда, он унаследовал его трагическую судьбу.
У Рутена остались жена и маленький сынишка.
Еще одна жизнь, которую унесла эта проклятая война.
Рухсаг у , Рутен.

Рутен Гаглоев
Tags: Рутен Гаглоев
Subscribe

  • Фермин (Fermin)

    Если бы Гарсиа Лорка захотел родиться снова в одной из испаноязычных стран, то он никогда б не родился на Кубе. Потому что для кубинцев слова…

  • Открытое письмо Президенту Республики Южная Осетия

    Уважаемый Леонид Харитонович, позвольте к вам так обратиться в первый и, наверное, в последний раз, так как я дала себе слово никогда больше к…

  • Праздники и антипраздники

    Каждый год в конце февраля и начале марта, кавказская блогосфера начинает кровоточить и благоухать одновременно. Одни начинают постить цветы в честь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments