roks_alana (roks_alana) wrote,
roks_alana
roks_alana

небольшое обращение ко всем, кто читает это блог и мою страницу в фб

Сегодня для Осетии, и не только, не только самый черный день, но вся неделю будет траурной для нас.
Весь мир слышал об этой трагедии 9 лет назад.
Но даже в такой день, разным озлобленным провокаторам не сидится на месте.
Даже в средние века во время войн, конфликтующие стороны в день больших похорон или траура объявляли днем молчания, в этот день нельзя было вступать в бой, стрелять или еще что-то.Но видать, современные люди все больше становятся похожими на зверей.
Это я увидела в очередной раз сегодня, в ФБ, на странице френда и очень порядочного человека Мусы Плиева. Он перепостил статью Коммерсанта о годовщине бесланской трагедии.
И там начались такие комментарии чеченцев и ингушей, что мне стало стыдно за Кавказ.
Хочу в двух словах им ответить и сказать о Чеченской войны - это была наша общая трагедия! Не только для кавказцев, но и для всей России. Самая позорная гражданская война в нашей стране, я считаю. И многие мои соотечественники вместе с вами оплакивали ваших детей. Виноватых детей не бывает ни на какой войне. То же самое касается войны 1992 года. Много раз мои знакомые и я в том числе приносили соболезнование женщинам и детям, погибшим в этой войне (в траурные дни 31 октября).

Поэтому прошу вас - будьте терпеливыми хоть 1 раз в году.

А самые запоминающиеся комментари оставила всем нам уже известная Фатима Багаева.В 2010 году ее арестовали на границе с Инушетией и в сумке нашли взрывчатые вещества. Это по версии следователей.
Я сама сомневаюсь во многих вещах: как в версию так называемых правоохр. органов, так и в ее слова, но не занималась расследованием этого дела и не могу сказать, что же было с той женщиной. Она была замужем за ингушом, который по достоверным источникам ее бросил тогда, когда ее задержали. Затем она сидела в тюрьме. Когда вышла я не знаю. Но после освобождения она вышла замуж (второй женой) за ныне покойного и глубого уважаемого мною Ибрагима Дударова (бывший зам.муфтия СО).

Вот что она сегодня пишет на стене у Мусы Плиева:
Фатима Багаева: "я тоже осетинка, прекрасно знаю о убийствах женщин,детей, стариков как в обе Чеченские компании. Точно так же в очень подробном сведении и 92 годе осетино ингушских событий и прекрасно знаю что творили в том же Карца южанцы с женщинами и детьми. также я вижу как путин наплевав на детей школы Беслана ,дал приказ штурмовать. Давно известно что только после штурма начали погибать дети. также я вижу как несколько сотен детей на сегодня убиты газовой атакой в Сирии. также известно как годами америка и другие издеваются над детьми всего арабского мира".

Не правда ли подходящий день для таких комментариев? Потом я ей написала ответ и сказала, что ее покойный муж бы ею стыдился. Она ответила:

"Мариа , у каждого свое мнение, а у националистов любых наций оно необъективно схожи. Ибрагим был первый кто устанавливал диалог с Ингушетией. если вы уж затронули моего мужа, то скажу- он был против всякого национализма и вражды. Защищать националистов, кто бы не были оосетины или ингуши, это не моя пререгатива. я всего лишь констатирую факт о всемирном насилили и репрессиях во всем мире. нвчиная в том числе с Осетии ,Ингушетии , Чечни и заканчивая арабским миром".


Затем мои комменты были стерты. Вот. Поэтому пишу об этом отдельный пост.

UPD-Затем, после предупреждения, что я буду писат об этом, был удален сам пост вместе с комментами.
Tags: Беслан, Ингушетия, Кавказ, Осетия, Фатима Багаева, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments