roks_alana (roks_alana) wrote,
roks_alana
roks_alana

Category:

Илес Татиев

Iles

13 апреля на сайте "Кавкзского узла" появился снисходительный, слегка набросанный, на мой взгляд, пост блогера из Ингушетии о том, что политический заключенный Илес Татиев находится в одном из СИЗО Ингушетии.

Напомню, что год назад он был отправлен в Ставропольский край отбывать наказание.

По словам блогера, Татиев голодает 16-ый день. Причиной его голодовки стало затягивание судебного разбирательства по второму возбужденному в отношении него уголовному делу.

Два года назад, когда его арестовали, я дозвонилась ему, хотела сделать с ним интервью, которое мы отложили, но я его еще буду делать. Так вот, мне удалось немного с ним поговорить. Когда я его спросила, что он сейчас делал, он сказал, что к нему приходил работник прокуратуры и предложил публично извиниться перед Евкуровым, а также впоследствии отказаться от своей политической деятельности. По словам работника прокуратуры, если б он это сделал, то с бы него сняли обвинения.
- И что ты ему ответил?, -спросила его я.
- Я его спросил: "Ты фильм "Храброе сердце" смотрел?". Он сказал, что да. затем я его спросил, на чьей он стороне был (англичан или шотландцев) и симпатизировал ли он главному герою - Уильяму Уоллесу. На что он ответил, что да, конечно, мол, он симпатизировал только Уоллесу.
Ну так вот, - продолжил Илес в разговоре с представителем закона )) , - я тоже им восхищался и не хочу быть подобным тем, кто были против него...

Вот такой человек Илес! Даже в тюрьме под таким прессингом он не потерял чувства юмора. Очень его ждем на свободе! Уверена в том, что он победит. Хотя, он уже победил...
Tags: Илес Татиев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments