перед концертом

Вопросами независимости ЮО занимается сейчас только А.Зохманн

Александр Зохманн, основатель осетинского культурного центра в Берлине, сообщает следующее:

С августа 2008 я искал в Германии, да и по всей Европе своих соплеменников, что бы сдвинуть с места все это высокомерие Запада по отношению к Южной Осетии. Но Бог прислал Алана (Чочиева), тогда казавшегося мне совершенно беспомощным и даже бесполезным. С Аланом мы провели несколько пикетов по существу, для того что бы вдвоем отстаивать чувсвтво собственного достоинства когда речь идет о Праве собственного народа. Несколько лет мы вели переписку с Европарламентом, обращая внимание чиновников на Право и Закон которые для того и придуманы, что бы слабые обьединились и были защищенны Законом от произвола Силы. Но "слабые" европейцы объединились и стали сами Силой, Силой которая не признает Право других "слабых" на существование.

Как открыто сказал мне Герберт Зальбер: "НИКОГДА! НИКОГДА осетины не будут в ООН! Мы никогда не признаем Южную Осетию, потому что другие страны ее не признают." Вот такой большевистский привет от Запада. Это не случайность. Это диагноз. Для всех, для осетин не имеющих элиту- в первую очередь. Я отдал Зальберу наши материалы и попросил взамен лишь материалы обосновывающие позицию Европарламента, по обвинению Южной Осетии в сепаратизме. Ну должна же баронесса Эштон на что-то опираться, в своих высказываниях, когда заявляет об очередном непризнании выборов в РЮО, или даже о территориальной целостности Грузии. Ну нет же такого материала для основания позиции Евросоюза в природе, его просто НЕСУЩЕСТВУЕТ. Несуществует несмотря на старания самих южных осетин не поднимать этот вопрос на единственной доступной дикарям площадке -женевских встречах. Сейчас поднимутся с мест все горячие "патриоты" с криками: "Кого ты посмел назвать дикарями?" Ребята, я назвал дикарями тех у кого нет элиты, которая заботилась бы об их безопасности, развитии и культуре. Я называю дикарями тех, чьи вожди кричали "Если Косово признают, то и мы, то и нас обязаны!" А если Косово не признают, то и нас не надо?!
Косово признали, но вожди почему-то на этом и успокоились.

Культурный центр в Берлине получил уже вторую "отписку" от Петиционного Комитета Европарламента. Первая "отписка", напоминаю, была ответом на петицию по поводу не-дефашизации Грузии, с требованием извинения от Грузии и компенсации всем пострадавшим в 1989-92 осетинам. Вторая отписка, был недавний ответ на петицию с требованием рассмотреть обоснование независимости Южной Осетии от Грузии. Ответ на последнюю петицию мы ждали два года. Что ценное в этих "отписках"? Петиционный Комитет Европарламента признал поднятые в наших петициях вопросы ДОСТОЙНЫМИ К РАССМОТРЕНИЮ! Петиционный Комитет признал, но делегации на Женевских встречах эти вопросы достойными к рассмотрению не признают. Случайность ли это?