перед концертом

О махинациях Остелекома рассказал Дмитрий Ивако (с аудиозаписью)

Аудиозапись в Ютьюбе о том, сколько денег было отмыто через Мегафон - Остелеком.



Кокойты и его команда сейчас на политическом поле стремится к нулю и никакого интереса не представляют, но Остелеком, который обслуживает население РЮО, безусловно представляет собой интерес для читателя.

По словам бывшего председателя госкомитета по информации, связи и печати, Дмитрия Ивако, получение 75% доли Остелекома кипрской компанией Debton проходило на фоне искусственного формирования долга у Остелекома перед Мегафоном, с последующим оформлением приобретенного б/у оборудования по ценам в 10-15 раз меньше у компании Shields Environmental plc (Великобритания), как будто из средств фантомной кредитной линии. Но фактически Остелеком реально сам (Мегафон со своего счета куда поступали деньги Остелекома), из своих же доходов 2004-2010 годов самостоятельно приобретал б/у оборудование, и оплачивал по цене нового, а разницу получили Тамбовцев и братья Кокойты Роберт и Эдуард. В ходе последующих нехитрых манипуляций с искусственным долгом 75% доли Остелекома отошли кипрской компании Дебтон.

Также по словам Дмитрия Ивако, это он был официальным дилером Мегафона, через которого Остелеком "зарабатывал" деньги от продажи сим-карт и карточек.

«В месяц от дилерства они зарабатывали от 200 до 400 тыс рублей на розничной торговле симками, это не услуги связи. И возникает вопрос по искусственному долгу Остелекома: на какой счет поступали сотни миллионов от Мегафона за деятельность Остелекома с 2004 по 2010 год, именно от услуг связи? Т.е. Объём Остелекома за 2011 -500 млн.руб., на какой счет поступил аналогичный, сопоставимый доход за 2010 год? За 2009 год? И т.д.? Вот и неустранимая дыра для аудита Остелекома, его всех долей и жуликоакционирования. Попытка восполнить этот недостаток - сразу «пропадет» искусственный долг, и жулико-доля. Многомиллионные доходы 2011, 2010, 2009, 2008, 2007 и ранних годов Остелекома сопоставимы, показать их самим Мегафоном-СК- не решаемая задача», - сообщил Ивако.

Из-за того, что до весны 2010 года Остелеком был выносом (алагирским продолжением) владикавказского коммутатора, то это делало невозможным разделение северной и южной части Осетий и соответственно повышение цен на услуги связи отдельно только в ЮО. Поэтому при вводе в эксплуатацию в 2010 году собственного коммутатора стало возможным установить в ЮО произвольные цены на услуги, что было незамедлительно сделано на радость братьям Кокойты и Тамбовцеву В.В. Переход с 928 на 929 были лишь поводом для объяснения повышения тарифов населению, на самом деле и 928 и 929 как были так и остались в сегменте Мегафона, и совершенно не важно, что там за цифры 929, 928, 999, 900 или любые другие.

Ивако говорит и том, что сейчас в Арбитраже РЮО находится дело Мегафона, который подал иск против Гаппоева на 45 млн рублей. Это те 45 млн которые бесследно пропали, те о которых на записи говорится про "ВОЛС" 2011 года.
«За них Роберт (имеется в виду Роберт Кастро, брат Кудар Баши) получил 10 млн отката, Жорик и мегафоновцы 6 млн, и Мегафон московский требует взыскать пропавшие деньги. И понятно руководство Остелекома, обратившись в суд, всячески саботирует интересы Мегафона в Остелекоме, и государства (25%) Южная Осетия в Остелекоме, так как они все уже давно поделили, и они надеются суд специально проиграть. И тогда у них останутся эти 45 млн» – подчеркнул бывший «IT-делец».