перед концертом

Открытое письмо Президенту Республики Южная Осетия

Уважаемый Леонид Харитонович,

позвольте к вам так обратиться в первый и, наверное, в последний раз, так как я дала себе слово никогда больше к президентам Южной Осетии не обращаться. Сейчас это делаю из-за исключительного и трагического случая.

Я - бывший журналист и общественный активист, в 2011 году вынужденно уехала в Германию из-за постоянных угроз режима Кокойты и его друзей из МВД Северной Осетии в адрес меня и моей семьи. Но мне и сегодня не безразлично то, что происходит с гражданскими активистами в Южной Осетии. Фатима Маргиева является самой мужественной женщиной в Осетии. Несмотря на то, что режим Кокойты ее посадил в тюрьму, унижал и угрожал, она продолжала бороться за свою свободу через суды, а не с помощью оружия, как это делают на Северном Кавказе, например.

После ее освобождения режим Кокойты взялся за ее сына, которому вменяли и вменяют убийства, которые сами же правоохранители, состряпавшие дела, не могут этого доказать. На данный момент сын Фатимы Маргиевой, Дмитрий Калоев сидит в СИЗО города Цхинвал по обвинению в хранении патронов. Калоев был одним из защитников нашей маленькой Осетии во время войны в 2004 и в 2008 гг.

Леонид Харитонович, Вы правда думаете, что уголовное дело за хранение патронов в послевоенной Южной Осетии – это уголовное дело?! Все в Южной Осетии, Леонид Харитонович, все, даже те, кто никогда и себе не признается в том, что я сейчас пишу правду, понимают то, что сын Маргиевой – это жертва не успокоившегося Кокойты, которому Вы лично помогаете. Иначе Ваше молчание невозможно понять. Почему-то именно семья Фатимы Маргиевой несет уголовные наказания из-за хранения патронов?! Тогда посадите всю Республику и себя тоже, ибо если у вас в доме нет патронов, то Вы – не патриот Южной Осетии, так как Вы не готовы оказывать вооруженное сопротивление грузинскими агрессорам в случае новой войны...

Все мы знаем о том, что суды и прокуроры в Южной Осетии не независимы и никогда ими не были. От Вашего слова зависит многое. Вы можете остановить дальнейшую трагедию семьи Калоевых.

Самоубийство Елены Калоевой, которую я всегда знала, как веселую и сильную девочку, будет на вашей совести, потому что Вы и Ваше правительство продолжаете дело Кокойты и приводите наше общество к медленному вымиранию. Одним из доказательств этого служит то, что в социальных сетях, где сидят чуть ли не все представители нашей молодежи, можно видеть столько возмущенных делом Калоева, но нет ни одного письма/текста в ее защиту. Хотя, почти каждый кто возмущен и сочувствует Фатиме, хочет это сделать! Но режим Кокойты запугал всех так, что этот страх будет передаваться еще одно поколение нашим детям. Кокойты сделал из большей части нашего общества безропотных рабов, и только Вы сможете это остановить.

И поверьте мне, Леонид Харитонович, я буду первой, кто вас поддержит, если Вы начнете строить действительно демократическую Республику. Слово Вам даю, что приеду и буду помогать вам развивать общество в сфере IT, так как я являюсь студенткой частного колледжа, специализирующегося в сфере информатики и системного администрирования.

А в подтверждение того, что Фатима Маргиева пострадала и страдает из-за своей общественно-политических позиции прикрепляю фотографии с митинга в ее защиту, прошедшего в 2010 году в городе Владикавказ.
Буду ждать Вашего ответа в просторах интернете, так как это открытое письмо.

Гамбург, 23 Мая 2015
Мария Плиева